SonotaCo.JP
SonotaCo Network Japan Forum
SonotaCo.JP Forum Index
homeTop Page  FAQFAQ   検索検索   メンバーリストメンバーリスト   ユーザーグループユーザーグループ   登録する登録する 
 プロフィールプロフィール   プライベートメッセージをチェックするプライベートメッセージをチェックする   ログインログイン 

困りました

新しいトピックを投稿   トピックに返信    SonotaCo.JP Forum Index -> なんでも談話室 (Etc)
前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示  
投稿者 メッセージ
H.Yamakawa

記事: 3871
所在地: 石川県かほく市 IS2 (TK4は停止)

記事日時: Sun Apr 13, 2008 4:39 pm    記事の件名: 困りました 引用付きで返信

4/10(木)に帰宅すると観測PCがリブートを繰り返し立ち上がらないという問題が発生していました。症状的にハード系のトラブルと思いIDEケーブルの交換(被服が破れてました),HDDの交換を行い、OSを再インストールしたのですが、困ったことが発生しました。

キャプチャボード(Buffalo PC-MV1TV/PCI)のドライバーディスクが見つからないという なんともなさけない問題です

こういうときは、Buffaloさんのサイトでドライバーを探すのですが 何故かドライバーが見つかりません。
ドライバーサイト:http://buffalo.jp/download/driver/index_seihin_p.html

探し場所が悪いのでしょうか?(サポート終了?)
何か知っていたら教えてください。天気が悪いのでもう少し家捜しをして駄目なら買い直す方針ですけどね。買い直すとして最近のおすすめはなんでしょう?

ちなみに、外した部品は正常でした(被服が剥がれているのは問題ですが(汗;)
トラブルの原因はデータに使っているDドライブのほうに起動環境が書き込まれていて、当然ながらOSはそこにないので 起動できないということでした。おかげで Dドライブまでフォーマットしなきゃならないというオチ・・・ (涙

新しい部品を取り付けたり、OSを触ったりと最近していなかっただけに不思議です
大概は、昔にいじったところが今頃になって発症したというところなんでしょうが・・・   Crying or Very sad
トップに戻る
ユーザーのプロフィールを表示   投稿者のウェブサイトに移動
SonotaCo
Site Admin

記事: 13273
所在地: 139.67E 35.65N

記事日時: Sun Apr 13, 2008 9:07 pm    記事の件名: Re: 困りました 引用付きで返信

それは災難ですね。
Buffalo PC-MV1TV/PCI のドライバは何故かバッファローのサイトにないですね。
昔、私もこれを持っていたのですが、今はありません。
えーと、ts007さんがもっているかもしれないので、メールしてみると良いかもしれません。

私もELSAの600USBのドライバディクスを無くしてしまって、これもELSAのサイトになくて困っています。改版がなくもと載せておいて欲しいものです。
トップに戻る
ユーザーのプロフィールを表示  
特定期間内の記事を表示:   
新しいトピックを投稿   トピックに返信    SonotaCo.JP Forum Index -> なんでも談話室 (Etc) All times are GMT + 9 Hours
Page 1 of 1

移動先:  
新規投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可
このフォーラムで添付ファイルを投稿 できません
このフォーラムでファイルをダウンロード できます