| 前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示 |
| 投稿者 |
メッセージ |
H.Yamakawa
|
日時: Sun Apr 13, 2008 4:39 pm 記事の件名: 困りました |
|
|
4/10(木)に帰宅すると観測PCがリブートを繰り返し立ち上がらないという問題が発生していました。症状的にハード系のトラブルと思いIDEケーブルの交換(被服が破れてました),HDDの交換を行い、OSを再インストールしたのですが、困ったことが発生しました。
キャプチャボード(Buffalo PC-MV1TV/PCI)のドライバーディスクが見つからないという なんともなさけない問題です
こういうときは、Buffaloさんのサイトでドライバーを探すのですが 何故かドライバーが見つかりません。
ドライバーサイト:http://buffalo.jp/download/driver/index_seihin_p.html
探し場所が悪いのでしょうか?(サポート終了?)
何か知っていたら教えてください。天気が悪いのでもう少し家捜しをして駄目なら買い直す方針ですけどね。買い直すとして最近のおすすめはなんでしょう?
ちなみに、外した部品は正常でした(被服が剥がれているのは問題ですが(汗;)
トラブルの原因はデータに使っているDドライブのほうに起動環境が書き込まれていて、当然ながらOSはそこにないので 起動できないということでした。おかげで Dドライブまでフォーマットしなきゃならないというオチ・・・ (涙
新しい部品を取り付けたり、OSを触ったりと最近していなかっただけに不思議です
大概は、昔にいじったところが今頃になって発症したというところなんでしょうが・・・  |
|
| トップに戻る |
|
 |
SonotaCo Site Admin
|
日時: Sun Apr 13, 2008 9:07 pm 記事の件名: Re: 困りました |
|
|
それは災難ですね。
Buffalo PC-MV1TV/PCI のドライバは何故かバッファローのサイトにないですね。
昔、私もこれを持っていたのですが、今はありません。
えーと、ts007さんがもっているかもしれないので、メールしてみると良いかもしれません。
私もELSAの600USBのドライバディクスを無くしてしまって、これもELSAのサイトになくて困っています。改版がなくもと載せておいて欲しいものです。 |
|
| トップに戻る |
|
 |
|