SonotaCo.JP
SonotaCo Network Japan Forum
SonotaCo.JP Forum Index
homeTop Page  FAQFAQ   検索検索   メンバーリストメンバーリスト   ユーザーグループユーザーグループ   登録する登録する 
 プロフィールプロフィール   プライベートメッセージをチェックするプライベートメッセージをチェックする   ログインログイン 

IAU流星群リスト

新しいトピックを投稿   トピックに返信    SonotaCo.JP Forum Index -> 流星談話室 (Meteors)
前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示  
投稿者 メッセージ
前田

記事: 2927
所在地: Miyazai JAPAN (E131.4, N31.8)

記事日時: Sun Sep 07, 2008 12:18 pm    記事の件名: IAU流星群リスト 引用付きで返信

宮崎の前田です。
IAUが来年度?に向けて流星群リストを公表していますが、
そのうちのEstbrished のリスト分をUA2に書けられるようにUA2_Stream形式
で作ってみました。また、ANT,APEX,Toroidalもつけました。

輻射点移動が決まってないものは自分で適当に入れてあります。
出現期間はきめられていないので、前後10日を基本に、これまでの
リストを踏襲しました。

ANTも10、11月が抜けるのは使いにくいので、入れてあります。
Toroidalの位置がちょうど天の北極付近をとおるので、移動がぎくしゃく
しています。もっといいパラメータをだれか、ぜひ作って下さい。

そのほか、間違いなどもあるかも知れませんが、興味のある人は使ってください。

p.s. ファイルうまく落とせますか? 拡張子のせいかもしれません。

未使用のSIDのカラムにIAU No.を入れています。

UA2_Stream_IAU_Apex.csv
 説明:
もちろん使用時はファイル名を変更してくだしさい。 

ダウンロード
 ファイル名:  UA2_Stream_IAU_Apex.csv
 ファイルサイズ:  18.05 KB
 ダウンロード回数:  398 回

IAU_Apex.csv
 説明:
上のファイルをMacでダウンロードしてみたらうまくいきませんでした。ファイル名を短くしてアップしてみます。上のものと同じものです。

ダウンロード
 ファイル名:  IAU_Apex.csv
 ファイルサイズ:  18.05 KB
 ダウンロード回数:  396 回

トップに戻る
ユーザーのプロフィールを表示   投稿者のウェブサイトに移動
特定期間内の記事を表示:   
新しいトピックを投稿   トピックに返信    SonotaCo.JP Forum Index -> 流星談話室 (Meteors) All times are GMT + 9 Hours
Page 1 of 1

移動先:  
新規投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可
このフォーラムで添付ファイルを投稿 できません
このフォーラムでファイルをダウンロード できます