SonotaCo.JP
SonotaCo Network Japan Forum
SonotaCo.JP Forum Index
homeTop Page  FAQFAQ   検索検索   メンバーリストメンバーリスト   ユーザーグループユーザーグループ   登録する登録する 
 プロフィールプロフィール   プライベートメッセージをチェックするプライベートメッセージをチェックする   ログインログイン 

乱気流/恐怖の体験!

新しいトピックを投稿   トピックに返信    SonotaCo.JP Forum Index -> なんでも談話室 (Etc)
前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示  
投稿者 メッセージ
ITO

記事: 1334
所在地: 東京都杉並区浜田山

記事日時: Fri Mar 18, 2005 11:20 pm    記事の件名: 乱気流/恐怖の体験! 引用付きで返信

先程海外出張から戻って参りました.
今日はニュ−ヨ−ク JFK 空港からアメリカン航空の飛行機で成田空港へ来たのですが(到着午後5時)、北海道の北あたりから飛行機が揺れ始め、岩手県沖あたりではいままでになかった程に揺れました.左右、上下に揺れ、2回程大きく落ちるような揺れがあり、気分が悪くなる客も出るほど.着陸直前に軽い食事が出たのですが、食べるどころの話ではありません.飲み物は手で支えないと確実にこぼれ、皿の中身(カレ−うどん)が揺れで口まで持っていけないのです.帰ってから、ノ−スウエスト機では何人かが乱気流でけがをしたとの事を知りました.無事に着陸出来てなによりでした.

今日は雷もないようだし、観測は明日から始めようと思います.またよろしくお願いいたします.
ITO
トップに戻る
ユーザーのプロフィールを表示   投稿者のウェブサイトに移動
SonotaCo
Site Admin

記事: 13274
所在地: 139.67E 35.65N

記事日時: Sat Mar 19, 2005 7:27 am    記事の件名: おかえりなささい 引用付きで返信

無事のご帰還おめでとうございます。
ブラジル通信、愛読していました Surprised
昨日の風が尋常ではありませんでしたね。
お陰で、夜は久々快晴になったのですが......

お留守の間は、スプライトが2夜ありましたが、あまり目立った事件はありませんでした。花粉は物凄く、昨年の数十倍飛んでいます。雨の後は防ぐガラスに花粉の流れた跡がびっしりつきます。 Sad あと、雷ネットワークの方は少し進化がありました。
またよろしくお願いします。
トップに戻る
ユーザーのプロフィールを表示  
ITO

記事: 1334
所在地: 東京都杉並区浜田山

記事日時: Sat Mar 19, 2005 12:52 pm    記事の件名: HP/英語版 引用付きで返信

今回は食中毒(?)にかかったり(変な物を食べ過ぎた Embarassed )、その影響で蕁麻疹が出たりでかなりダメ−ジが残りました.魚もナマズ1匹しか釣れなかったし... この連休中に回復すべく現在はのんびりしております.

以前より、ブラジルや米国の友人からHPの英語版を作れ!と言われておりました.ちょうど SonotaCo Net Work でも英語の BBS が出来た事だし、「夜空を眺めて」の英語版の作成に取り掛かろうと思っております.いつになるか判りませんが頑張ります.
また、スチル・デジタルカメラ(Canon 20D)でのスプライトの撮影にも本腰を入れるつもりです.撮れるのか撮れないのか、白黒をつけましょう!
ITO
トップに戻る
ユーザーのプロフィールを表示   投稿者のウェブサイトに移動
前田

記事: 2916
所在地: Miyazai JAPAN (E131.4, N31.8)

記事日時: Sun Mar 20, 2005 2:04 pm    記事の件名: おかえりなさい。 引用付きで返信

前田です。
ちょうど、不在中に、た。さんにデジカメによる、流星、スプライトの話を
聞いていたので、ITOさんの経験ももう少し聞きたかったのです。
テスト撮影では、流星は撮れましたか?
トップに戻る
特定期間内の記事を表示:   
新しいトピックを投稿   トピックに返信    SonotaCo.JP Forum Index -> なんでも談話室 (Etc) All times are GMT + 9 Hours
Page 1 of 1

移動先:  
新規投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可
このフォーラムで添付ファイルを投稿 できません
このフォーラムでファイルをダウンロード できます