SonotaCo.JP
SonotaCo Network Japan Forum
SonotaCo.JP Forum Index
homeTop Page  FAQFAQ   検索検索   メンバーリストメンバーリスト   ユーザーグループユーザーグループ   登録する登録する 
 プロフィールプロフィール   プライベートメッセージをチェックするプライベートメッセージをチェックする   ログインログイン 

削除してしまった動画は復旧不可?

新しいトピックを投稿   トピックに返信    SonotaCo.JP Forum Index -> UFOCaptute ソフトウェア 談話室
前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示  
投稿者 メッセージ
さぎたりうす

記事: 4903
所在地: 大阪府大阪市東淀川区

記事日時: Sun Dec 18, 2005 11:48 am    記事の件名: 削除してしまった動画は復旧不可? 引用付きで返信

昨夜21時頃に、それほど明るくなかったのですが、ぼろぼろとくずれながら、細長く伸びていく流星を記録したのですが、夜明け前に、雪を大量にキャプチャーして、DISKFULLになったので、UFOCaptureのDBタブの「DELETE A CLIP」で削除している際に、誤って消してしまいました。削除ファイル復旧ソフトを使いましたが、検索では引っかかってきませんでした。一度消してしまうと復旧は無理なのでしょうか?
トップに戻る
ユーザーのプロフィールを表示  
SonotaCo
Site Admin

記事: 13372
所在地: 139.67E 35.65N

記事日時: Sun Dec 18, 2005 1:54 pm    記事の件名: Re: 削除してしまった動画は復旧不可? 引用付きで返信

UFOCaptureV2の Detele A Clip はごみ箱が有効なら一度ごみ箱に入れる仕様にしてありますが、
ごみ箱のプロパティで当該ドライブでごみ箱が無効に設定されていると瞬時に消えてしまいます。
復活ツールの類はよく知らないのですが.....UFOCaptureでは次から次へと書き込んで行っているので救えないケースも多々ありそうです。
お役に立てず、すみません。

私自身、ごみ箱は無効にしていて、時々消してしまい、泣いています Crying or Very sad
安全を優先する場合には、ごみ箱を有効にするしか手がないように思います。
トップに戻る
ユーザーのプロフィールを表示  
特定期間内の記事を表示:   
新しいトピックを投稿   トピックに返信    SonotaCo.JP Forum Index -> UFOCaptute ソフトウェア 談話室 All times are GMT + 9 Hours
Page 1 of 1

移動先:  
新規投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可
このフォーラムで添付ファイルを投稿 できません
このフォーラムでファイルをダウンロード できます