SonotaCo.JP
SonotaCo Network Japan Forum
SonotaCo.JP Forum Index
homeTop Page  FAQFAQ   検索検索   メンバーリストメンバーリスト   ユーザーグループユーザーグループ   登録する登録する 
 プロフィールプロフィール   プライベートメッセージをチェックするプライベートメッセージをチェックする   ログインログイン 

ここの掲示板について

新しいトピックを投稿   トピックに返信    SonotaCo.JP Forum Index -> なんでも談話室 (Etc)
前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示  
投稿者 メッセージ
H.Yamakawa

記事: 3875
所在地: 石川県かほく市 IS2 (TK4は停止)

記事日時: Wed Feb 25, 2009 5:33 am    記事の件名: ここの掲示板について 引用付きで返信

こちらのフォーラムの設定で可能かどうか分かりませんが、メンバーリストの表示をログインしてからでないとアクティブにならないように設定変更できないか検討してもらえないでしょうか。
ここは有名サイトと見えて、メールアドレス収集ロボットに狙われやすいよーな気がしてならないわけです。
少し検索をしてみたところActive members OnlyというMODを見つけました。ただ、このバージョンには対応していないようにも見えてよく分かりません。

・・・はるか昔 VineのMLでアドレスを抜かれ難儀(当時の設定ではリストは取り放題)
 今日は1,000,000.00 EUROSが当選したからと・・・ (辞書攻撃かも Rolling Eyes )
トップに戻る
ユーザーのプロフィールを表示   投稿者のウェブサイトに移動
SonotaCo
Site Admin

記事: 13302
所在地: 139.67E 35.65N

記事日時: Wed Feb 25, 2009 9:33 am    記事の件名: Re: ここの掲示板について 引用付きで返信

H.Yamakawa wrote:
こちらのフォーラムの設定で可能かどうか分かりませんが、メンバーリストの表示をログインしてからでないとアクティブにならないように設定変更できないか検討してもらえないでしょうか。
ここは有名サイトと見えて、メールアドレス収集ロボットに狙われやすいよーな気がしてならないわけです。
少し検索をしてみたところActive members OnlyというMODを見つけました。ただ、このバージョンには対応していないようにも見えてよく分かりません。

・・・はるか昔 VineのMLでアドレスを抜かれ難儀(当時の設定ではリストは取り放題)
 今日は1,000,000.00 EUROSが当選したからと・・・ (辞書攻撃かも Rolling Eyes )

spamは本当に迷惑ですよね。

現在メールはメンバーリストとプロファイルと投稿した各記事に表示されています。
メンバーリストの一覧は(ハンドル名のみ)ログインしなくても見えるようにしておきたいと思っていますが、メールアドレスはメンバーにならないと見えないようにできれば、その方が良いかもしれません。
少し時間がかかると思いますが、検討してみます。
トップに戻る
ユーザーのプロフィールを表示  
SonotaCo
Site Admin

記事: 13302
所在地: 139.67E 35.65N

記事日時: Thu Feb 26, 2009 7:54 am    記事の件名: 変更しました。 引用付きで返信

こまれでメンバーリスト、フロファイル表示など5箇所で無条件にメールボタンが表示されていましたが、これをログインしないとメールアドレスが表示されないように修正しました。
なにかお気づきの点があればお知らせください。
トップに戻る
ユーザーのプロフィールを表示  
特定期間内の記事を表示:   
新しいトピックを投稿   トピックに返信    SonotaCo.JP Forum Index -> なんでも談話室 (Etc) All times are GMT + 9 Hours
Page 1 of 1

移動先:  
新規投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可
このフォーラムで添付ファイルを投稿 できません
このフォーラムでファイルをダウンロード できます