| 前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示 |
| 投稿者 |
メッセージ |
上田昌良
|
日時: Wed Feb 20, 2013 8:39 am 記事の件名: ファイルをダウンロードする速度は速くなりました |
|
|
いつも「同時観測計算用csvハブ」からファイルをダウンロードしているパソコンが今月に
壊れ、復旧は無理なので、次の中古のパソコンを購入しました。
FMV ESPRIMO
Windows7
CPU:core 2 Duo 2.2GHz
メモリ:2 GB
Internet Explorer9
何が良かったのか、ファイルをダウンロードする速度が格段に速くなりました。今まで、大きな
ファイルなら数十秒かかていたのが、瞬間で終わるという速さ。これだけ早いと皆さんのファイルをダウンロードするのが楽しくなります。
まぁ、レベルの低い話ですが、 |
|
| トップに戻る |
|
 |
SonotaCo Site Admin
|
日時: Thu Feb 21, 2013 8:52 am 記事の件名: Re: ファイルをダウンロードする速度は速くなりました |
|
|
| 上田昌良 wrote: | いつも「同時観測計算用csvハブ」からファイルをダウンロードしているパソコンが今月に
壊れ、復旧は無理なので、次の中古のパソコンを購入しました。
FMV ESPRIMO
Windows7
CPU:core 2 Duo 2.2GHz
メモリ:2 GB
Internet Explorer9
何が良かったのか、ファイルをダウンロードする速度が格段に速くなりました。今まで、大きな
ファイルなら数十秒かかていたのが、瞬間で終わるという速さ。これだけ早いと皆さんのファイルをダウンロードするのが楽しくなります。
まぁ、レベルの低い話ですが、 |
うーんとこれは、たぶんですが....
ダウンロードが極端に遅いのは IE インターネットエクスプローラのキャシュが原因の場合が多いです。
長年のダウンロードをすべて覚えていて昔にあったか調べるので、似た名前のファイルを沢山ダウンロードしていると どんどん遅くなっているのです。
この場合、IEのツール インタネットオプションから履歴の削除を行うと劇的に速くなります。
というわけで、もちろん新しいマシンなら速いわけです。 |
|
| トップに戻る |
|
 |
|